京都府立大学 理系女性応援企画「理系で働く、働き続ける」の開催について

京都府立大学を卒業後、理系のいろいろな分野で働いている女性4人(製薬会社勤務、建築士事務所代表、小学校栄養教諭、林業系公務員)に、仕事の魅力、大学での学びとキャリアなどを話していただくシンポジウムを開催します。

大学の学部学科選択を考えるため、また、卒業後の進路を考えるために役立つお話が聞ける機会です。ぜひご参加ください。

名称 京都府立大学 理系女性応援企画「理系で働く、働き続ける」
日時 令和6年11月16日(土) 13時から15時15分
場所 京都府立大学 稲盛記念会館104講義室
プログラム ●理系学部卒業生4人によるパネルディスカッション
※ 製薬会社勤務、建築士事務所代表、小学校栄養教諭、林業系公務員の女性卒業生にお越しいただきます。
●パネリストと本学理系大学院生との座談会
参加対象者 理系分野に興味のある高校生・大学生
(保護者の方は1名まで同伴可能です。)
申込方法 11月11日(月)までに、こちらのフォームにお申込みください。
(定員超過により、期限よりも早く申込みを締め切る場合があります。)
なお、申し込み後に受付完了メールは送信しません。
問合せ先 京都府立大学 男女共同参画推進室
電 話:075-703-5103
メール:danjo@kpu.ac.jp

イベントチラシはこちらをご覧ください。